真人視訊·親子  

親子> 親子教育 > 正文

寶寶一定要知道的幾種危險 如何提高寶寶防范意識?__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2018-09-25 15:45 來源:新浪育兒
分享到:

寶寶們當爸爸媽媽不在身邊的時候,一定要謹記這幾種危險哦~

1、不要貪小便宜

“天上不會掉餡餅”,除了家人,任何人都不會無緣無故給你好處,所以孩子們自己要嘗試著去拒絕誘惑,對貪小便宜說“不”!與人交談是不要泄露自己的信息,除了親人老師外,即便連最簡單的比如“你上幾年級”也不可泄露,除非父母在場且經過父母的同意,不是說這回帶來什么樣的嚴重后果,而是讓孩子時刻保持著安全意識。

2、提高孩子們對“性侵犯”的安防意識更是重中之重

家長應著重強調:不管男孩女孩都告訴他們,面對來自陌生人的親昵舉動,要敢于說“不”;凡是背心和小褲衩覆蓋的地方,都是私密的,都不許別人碰!

3、讓孩子必須知道“2個親情號碼1個家庭住址”

雙親的號碼必須讓孩子牢記。當孩子走失或者是遇到危險時,可以通過他人的幫助聯系到父母們。并將孩子送回。所以孩子也必須要懂得自己家的具體地址和門牌號。

4、讓孩子必須知道“媽媽沒回來,誰來也不開”

告訴孩子在沒有父母在家的情況不能給任何陌生人或者是敲門的人開門。如有危險可以通過家里的號碼(家庭電話)給父母打電話。

5、讓孩子必須知道“3個緊急號碼”

110匪警。120急救。119火警。讓孩子知道無論何時何地只要有困難請找這三個號碼。并且隔一段時間就問一下孩子這些號碼的用處。以此來鍛煉孩子的記憶力。加深這幾個號碼的記憶。

原標題:寶寶一定要知道的幾種危險 如何提高寶寶防范意識?__真人視訊-安徽門戶網站
真人視訊版權及免責聲明 編輯:繆文靜 [此文系轉載,來源于新浪育兒,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家親子頻道官方微信

    萬家親子頻道微信

    微信號:hfqzlm2014

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

17021個寶寶參加親子聯盟

立即加入

更多專題報道

真人视讯直擊育兒教母鄭玉巧合肥講座

2017年新年最有價值的孕育課震撼來襲!1月7日,《萬家爸媽學堂》特邀育兒教...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /